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건강/효능

딸기 효능 10가지

1년2억 2020. 12. 25. 21:34
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딸기 


안녕하세요. 오늘은 딸기 효능 10가지 에 대해 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다. 

딸기는 비타민 C가 풍부한 과일입니다. 딸기는 레몬보다 2배, 사과보다 10배 많은 비타민 C를 함유하고 있어 딸기를 잘 먹으면 하루 비타민 C 섭취에 대해 걱정하지 않아도 됩니다. 비타민 C 외에도, 딸기는 많은 유익한 성분들을 가지고 있기 때문에 많은 효능을 가지고 있는데요. 



최근에는 딸기 재배기술이 발달해 3월부터 5월까지 제철이었던 딸기가 12월부터 5월까지 겨울과일로 생산되고 있습니다. 딸기는 주로 물에 씻어서 날것으로 먹으며 과자, 빵, 요구르트, 스무디, 아이스크림, 잼으로 사용됩니다. 아래에서 딸기 효능에 대해 자세하게 알아볼게요. 



딸기 효능


1. 치매예방


딸기 효능 첫번째는 치매예방입니다. 딸기에 들어있는 안토시아닌 성분은 뇌 기능을 활성화시켜 뇌 혈류량을 향상시키고 염증을 줄여 치매 예방에 도움을 줍니다. 또한, 딸기에 들어 있는 피세틴 단백질은 알츠하이머병의 성질인 파괴적인 염증 작용을 억제함으로써 치매 예방에도 도움을 줍니다.



2. 임산부 건강 개선


딸기 효능 두번째는 임산부 건강 개선입니다. 

딸기는 엽산과 철분이 풍부하다. 임신 초기 엽산의 부족은 기형이나 뇌 이상 등 태아에 악영향을 줄 수 있으며 딸기에는 100g당 127mg의 엽산이 들어 있어 임산부와 태아를 돕습니다. 딸기는 영양실조에 취약한 임산부의 빈혈 예방에도 도움이 됩니다.



3. 다이어트


딸기 효능 세번째는 다이어트 입니다. 

딸기는 칼로리가 낮고 포만감을 증가시키며, 딸기에 함유된 식이섬유인 펙틴은 배변과 배변을 도와줍니다. 또한, 딸기에 들어있는 비타민 C는 체내에 지방이 축적되는 것을 방지하고 살을 빼는데 도움을 줍니다.



4. 당뇨병 예방


딸기 효능 네번째는 당뇨병 예방입니다.

딸기는 혈당을 낮추는 데 도움이 됩니다. 특히 딸기에 들어 있는 피케틴이라는 플라보노이드 성분은 당뇨병을 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한 딸기에 들어있는 안토시아닌은 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 된다고 합니다. 



5. 혈관 건강


딸기 효능 다섯번째는 혈관 건강입니다. 

딸기의 안토시아닌 함량은 혈관의 독소와 노폐물을 배출하는 것을 돕고 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관 건강을 돕습니다. 또한 딸기의 나쁜 콜레스테롤을 배출하도록 도와줌으로써 고혈압과 동맥경화와 같은 혈관 질환을 예방하는데 도움을 줍니다. 


딸기 효능


6. 피부 미용


딸기 효능 여섯번째는 피부 미용입니다. 

딸기에 함유된 엘리시산은 자외선에 의한 피부 콜라겐 파괴를 억제하고 멜라닌 색소가 진정되지 않도록 도와 주근깨와 미백 효과를 예방해 줍니다. 딸기는 또한 피부 저항력을 증가시키는 성분들을 가지고 있는데, 이것은 또한 알레르기성 피부와 붉어지는 증상들을 돕습니다.



7. 피로회복


딸기 효능 일곱번째는 피로회복입니다.

딸기에 들어있는 비타민C는 피로와 스트레스 축적으로 인한 체내 활성산소를 제거하고 신진대사를 원활하게 해 피로회복에 도움을 준다고 합니다. 



8. 눈 건강


딸기 효능 여덟번째는 눈 건강입니다. 

딸기에 함유된 안토시아닌 성분은 눈의 피로를 해소하고 시각기능을 향상시키며 눈의 건강을 증진시키는 눈망막 세포의 재조합을 촉진합니다. 또한, 딸기에 들어있는 비타민 A는 안구건조증이나 야맹증과 같은 눈병을 예방하는데 도움을 줍니다.



9. 항암효과


딸기 효능 아홉번째는 항암효과입니다. 

딸기에 들어 있는 안토시아닌 성분이 암세포 증식을 억제하는 데 도움이 된다고 합니다. 



10. 면역력 강화


딸기 효능 열번째는 면역력 강화입니다. 

딸기에 들어있는 비타민 C, 안토시아닌, 리코펜과 같은 성분들은 감기 예방과 면역력 향상에 도움을 주기 위해 혈액 순환과 신진대사를 촉진합니다. 


딸기 부작용 


딸기 부작용에 대해 알아보는 시간을 가져볼게요. 

딸기의 부작용은 붓기, 습진, 발진, 가려움, 콧물을 유발할 수 있는 심각한 알레르기 반응입니다. 또한, 위가 나쁜 많은 사람들이 딸기 부작용으로 인해 차가운 딸기를 먹는다면, 설사와 같은 부작용이 발생할 수 있습니다. 딸기는 습도가 낮기 때문에, 여러분은 그것들을 종이 상자에 넣고 신선하게 유지하기 위해 먹어야 합니다. 상하지 않게 잘 보관해야 하고 신선하게 먹을 수 있습니다.


딸기 효능 마치며

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오늘은 딸기 효능 에 대해 알아보는 시간을 가져보았습니다. 블로그 다른 포스팅이 궁금하다면 아래의 다른글을 참고하세요.



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