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건강/효능

굴 효능 주목!

1년2억 2020. 12. 25. 22:12
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안녕하세요. 오늘은 굴 효능 에 대해 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다. 

겨울에 먹는 해산물 중에는 우유라고 불리는 영양가 있는 음식이 있습니다. 바로 굴인데요. 굴은 9월부터 12일까지 제철인 음식으로 여름에 독이 들어 추워지면 먹어야 합니다. 성질이 차가운 사람은 조심해서 먹어야 하지만, 그것은 계절을 놓칠 정도로 충분히 영양가 있습니다.



굴은 우유라고 불릴 정도로 많은 영양분을 함유하고 있습니다. 굴은 특히 영양가가 높지만, 뛰어난 맛 때문에 다양한 음식의 식재료로 사용됩니다. 굴 속의 높은 수준의 철분과 아연은 피부 관리뿐만 아니라 뇌의 건강과 빈혈에도 좋다고 알려져 있습니다. 또한 굴에 함유된 칼슘은 뼈를 튼튼하게 하고 골밀도를 높이는 데 효과적이라고 합니다. 생굴은 수분 79.6%, 단백질 10.0%, 지방 3.6%, 탄수화물 5.1%, 회분 1.7%를 함유하고 있으며 비타민 A, B1, B2, C, 니아신을 함유하고 있습니다. 계속해서 굴 효능에 대해 자세하게 알아볼게요. 



굴 효능


1. 혈액순환 개선


굴 효능 첫번째는 혈액순환 개선입니다. 굴은 염증 수치를 줄이는데 도움이 됩니다. 굴은 또한 혈액순환을 개선하는데 도움을 줍니다. 



2. 정신적 안정


굴 효능 두번째는 정신적인 안정을 준다는 것입니다. 굴은 마음을 안정시키는데 도움이 되는데, 굴 속의 미네랄 성분은 신체가 스트레스와 싸우고 기분을 조절하도록 도와주며 마음을 진정시키는데 도움을 줍니다. 



3. 피부 개선


굴 효능 세번째는 피부 개선입니다. 굴 속의 비타민과 미네랄은 피부를 탄력있고 건강하게 유지하는데 도움을 줍니다. 굴의 아연 성분은 또한 피부 조직을 재생시키고 면역력을 강화시켜, 피부가 세균에 감염되는 것을 막아 여드름 개선에 도움을 줍니다. 



4. 다이어트


굴 효능 네번째는 다이어트에 도움을 준다는 것입니다. 굴은 칼로리와 지방이 적고 칼슘이 풍부해서 살을 빼는데 도움이 됩니다. 굴은 또한 다양한 영양분이 풍부합니다.



5. 심혈관 질환 예방


굴 효능 다섯번째는 심혈관질환 예방입니다. 굴에 들어있는 타우린은 심혈관 질환을 유발하는 콜레스테롤의 생성을 억제하고 혈압을 낮춰 심혈관 질환 예방과 각종 성인병 예방에 도움이 된다고 합니다. 


굴 효능


6. 빈혈 예방


굴 효능 여섯번째는 빈혈 예방입니다. 굴 속의 철분은 빈혈을 예방하는 데 도움이 됩니다. 특히 굴을 레몬즙과 함께 먹으면, 굴의 비린내를 잡는데 좋습니다. 또한 레몬에 들어있는 비타민 C는 철분 흡수를 돕고 타우린의 분실을 막아주므로 굴과 레몬을 함께 먹는 것이 좋습니다. 



7. 뇌 도움


굴 효능 일곱번째는 두뇌 발달에 도움을 준다는 것입니다. 굴에 든 타우린은 치매 예방에 도움이 됩니다. 그것은 또한 시험 응시자나 학생들이 공부하는 것을 돕는 뇌의 건강과 발달에도 좋습니다. 그리고 타우린은 뇌세포의 내부와 외부의 삼투압을 일정하게 유지함으로써 뇌의 기능을 활성화시키는데 도움을 줍니다. 



8. 탈모 예방


굴 효능 여덟번째는 탈모 예방입니다. 굴의 아연 성분은 손상된 모낭을 빠르게 회복시켜 모발을 건강하게 유지하고 탈모를 예방하는 데 도움을 주는 모발 성장에 필요한 핵심 영양소입니다. 굴은 또한 비듬을 제거하는데 도움을 줍니다. 



9. 정력 개선


굴 효능 아홉번째는 정력 개선입니다. 굴에는 남성 호르몬의 분비와 정자 생성을 촉진하는 아연이 풍부합니다. 또한, 정자의 중요한 성분인 아르기닌이 풍부하게 함유되어 있어 남성의 에너지를 도와줍니다.


10. 기력 회복


굴 효과 10번째는 굴이 기운을 회복하도록 돕는다는 것입니다. 굴에 들어있는 비타민 B, 칼슘, 인, 철, 타우린, 아미노산의 성분은 면역력을 높이고 에너지를 회복하는데 도움을 줍니다. 


굴 부작용


굴 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다. 


1. 복통

굴 부작용 첫번째는 복통을 유발할 수 있다는 것인데요.

굴은 성질이 차가워서 몸이 찬 사람이 너무 많이 먹으면 배탈과 설사를 일으킬 수 있습니다. 


2. 독성

굴 부작용 두번째는 독성입니다. 

굴의 번식기인 5월부터 8월까지 굴을 먹을 때는 굴 자체에 독이 있습니다. 


3. 날것의 섭취

굴 부작용 세번째는 날것이기 때문에 각종 증상을 유발한다는 것인데요. 

굴은 비브리오 박테리아를 함유하고 있는데, 이것은 날것으로 섭취했을 때 구토, 발열, 설사, 패혈증과 같은 증상을 일으킬 수 있습니다. 


굴 효능 마치며

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오늘은 굴 효능 에 대해 알아보는 시간을 가져보았습니다. 블로그 다른 포스팅이 궁금하다면 아래의 다른글을 참고하세요.



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